Детский суп-пюре из риса и моркови

index 4

Для этого сытного и полезного супа понадобятся продукты:
— 150 граммов риса;
— 70 гр. сливочного масла;
— 200 мл воды;
— 500-600 грамм моркови;
— 500 гр. молока;
— пара яичных желтков;
— немного соли и сахара.

Для начала нужно тщательно очистить морковь, после этого ее нужно нарезать примерно одинаковой толщины кружочками. В подходящей по размеру кастрюльке растапливаем сливочное масло, складываем в него кружочки моркови, накрываем кастрюльку крышкой и на среднем огне тушим в течение десяти минут. Доливаем подготовленные 200 гр. воды и доводим все до кипения. Затем нужно всыпать рис и влить 400 мл, заранее подогретого до теплости, молока, все вместе доводим до кипения и накрываем крышкой. 20 минут варим на слабеньком огне. Выключаем огонь. Перекладываем суп в блендер. Измельчаем суп до состояния пюре.
В отдельной емкости взбиваем вместе два желтка и 100 мл оставшегося молока. Добавляем в них соль и сахар. Полученную смесь и суп перекладываем обратно в кастрюльку и доводим до кипения. Супчик готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *