Гуляш из свинины с овощной подливкой

gulyash iz govyadini s podlivkoi 460832

Для того чтобы приготовить такой гуляш потребуется средней жирности свинина (500г), главное , чтобы она была без косточек, одну морковку, среднюю головку репчатого лука и половину болгарского перца. Кроме того понадобится специи, молотый перец, немного муки, соль и две столовых ложки томатной пасты.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и на подсолнечном масле или жиру обжариваем , пока мясо не покроется золотистой корочкой.

После этого делаем меньше огонь и под закрытой крышкой тушим на протяжении 40 минут. Не следует забывать, что к мясу периодически необходимо добавлять воду, чтобы оно не высушилось и не превратилось в черные угли.

Нарезанный мелко лук пассеруем до золотистого цвета в отдельной сковороде. К нему отправляем нашинкованную морковь и на небольшом огне продолжаем обжаривать. Через несколько минут, можно добавить болгарский перец, который следует порезать соломкой (используется и в замороженном виде). После того как овощи хорошенько обжарятся, добавляем томатную пасту разведенную водой. Подливка тушится до определенного загустения. Можно добавить для большей вязкости ложку муки.
После всего обжаренную свинину соединяем подливкой. Тщательно все перемешиваем и теперь даем им минут десять вместе потушиться.

Все! Подавать гуляш к столу можно с отварными макаронами из твердых сортов пшеницы или другим на ваш выбор гарниром. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *