Как приготовить рыбный бульон

uha 201

Готовим шаг за шагом. Почитайте рецепт, чтобы узнать лучший рецепты домашней кухни. Это очень быстро готовится. Причиной такого короткого времени приготовления является то, что рыбные кости и отделка отдают свой аромат намного быстрее, чем мясные кости. Варите на медленном огне не более 30 минут, иначе кости придадут мясу горький, клейкий вкус. Можно использовать любые нежирные обрезки белой рыбы, но включение палтуса дает лучший вкус.

Ингредиенты:
– 675 г (1½ фунта) белой рыбы;
– 1 луковица или лук-порей среднего размера, нарезанный;
– 1 стебель сельдерея, нарезанный;
– сок половины лимона;
– несколько стеблей петрушки;
– маленький букет гарни;
– 6 белых перцев
– поваренная соль.

1. Нужно тщательно вымыть посуду под холодной проточной водой. Положите в большую кастрюлю, добавьте овощи, залейте 1 л холодной воды и медленно доведите до кипения.
2. Удалите накипь с помощью ложки.
3 Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, покройте половину крышкой и оставьте кипеть на медленном огне 20-30 минут.
4. Процедите бульон в другую кастрюлю через сито, выстланное сливочным маслом или марлей. Нажмите на кости деревянной ложкой, чтобы извлечь все соки, затем выбросьте кости.
5 Варите бульон на сильном огне до тех пор, пока он не уменьшится наполовину и аромат не станет концентрированным.
6 Всыпьте приправу и используйте сразу, или заморозьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *