Картофель, запеченный с чесночно – сырной начинкой

2 81

В нашей семье картофель занимает особенное место на столе. И не только потому, что цена позволяет покупать его в большом количестве, но и просто потому, что вариантов его приготовления много, и получается всегда вкусно. Но в этот рецепт особенно прижился у нас, поэтому я презентую его и вам. Стоит один раз попробовать, и он войдет в вашу копилку рецептов.

Итак, берем:
– картофель – 8 штук;
– сметана – 4 ст. ложки;
– масло слив. – 30грамм;
– сыр парм. – 40грамм;
– чеснок- 4з.;-
– смесь молотых перцев, молотый имбирь – по щепотке;
– соль;
– зелень.

Тщательно вымытый картофель отвариваем в мундирах до полуготовности. Воду сливаем, картошку остужаем. Очень рекомендую это блюдо к вечерним застольям, утром перед работой быстренько картошечку  отварила, а вечером перед приходом гостей, начинку соорудила, нафаршировала и в духовку поставила.
Не отвлекаемся, сыр нужно натереть на  терке, петрушку и укроп аккуратненько нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все тщательно перемешать.
Остывшую картошку  крестообразно надрезать, помочь раскрыться и пальцем сделать в ней углубление. И фаршируем каждую картошку приготовленной начинкой.
Из фольги сделать небольшие квадратики, на которые в середину кладем картофель и аккуратненько заворачиваем. В разогретую духовку ставим минут на двадцать. Угощайтесь, вы непременно оцените это неповторимый вкус картошки в сочетании с этой начинкой, которая просто будет таять у вас во рту. И последнее, подавать на стол это блюдо, необходимо не разворачивая фольгу.  И приятного  вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *