Картошка, тушенная в горшочке с грибами

3d4ea8 wmark

Казалось бы, кого сейчас удивишь таким блюдом, но  тем не менее я расскажу как это делается у нас в семье. Для этого нужно иметь в запасе или быстренько сходить в магазин за такими продуктами:
— картофель – 1кг;
— грибы (в данном случае шампиньоны) – 400грамм;
— репчатый лук – 1штука;
— сметана – 250грамм;
— чеснок – 3зубочка;
— твердый сыр – 150грамм;
— специи;
— растительное масло.

Картошку моем, чистим, и нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Грибы режем на четвертинки, а лук – полукольцами, и в другой сковороде так же обжариваем.
Достаем из закромов горшочки и очень тщательно их моем, ведь зачастую мы ими так редко пользуемся, что они успевают припасть пылью. Вымыли, вытерли – и начинаем наши горшочки заполнять. На  дно кладем обжаренный картофель, следующий слой – грибы с луком, и так перемежаем их практически до верха.
Отдельно готовим заливку, для этого в сметану нужно добавить соль, перец и специи. Заливаем содержимое горшков заливкой и ставим в горячую духовку минут на тридцать. Проверяем готовность блюда, и если оно уже практически готово, то посыпаем натертым сыром, и еще на пять минут в духовку. Вот, в принципе, и все. Угощайтесь сами и приглашайте  к себе друзей, чтобы и они отведали это вкуснейшее блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *