Кокосовое карри с курицей

index 5

Ингредиенты:

2 куриные грудки;
1 стакан кокосового молока;
1 стакан бульона;
2 средних луковицы;
2 больших помидора;
3 см свежего корня имбиря;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки готовой красной пасты карри;
6 столовых ложек масла;
соль;
свежемолотый черный перец;
горсть свежих листьев кориандра (можно заменить петрушкой).

Очистите лук, имбирь и чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
На помидорах сделайте мелкие надрезы, залейте кипящей водой и оставьте на 2 минуты, затем снимите кожуру, нарежьте четвертями, удалите сок и семена, нарежьте маленькими кубиками.

Промойте куриные грудки, высушите их, разрежьте на тонкие ломтики по волокнам.

В скороде вок разогрейте масло, покладите лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая в течение 3 минут, добавьте пасту карри, курицу и бульон. Готовьте на большом огне 5 минут. Добавьте в блюдо помидоры, заправьте солью и перцем. Готовьте 2 минуты. Налейте кокосовое молоко и держите его на медленном огне, пока оно почти не закипит.
Добавьте половину листьев кориандра, перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *