Корица

index 6

Сладкая, восхитительная, ароматная и с тонким и «небесный» вкусом.
Яблочный пирог без корицы – не возможно представить. Это будет просто булка.
Глинтвейн без корицы – это не глинтвейн, рождественский компот из сухофруктов без корицы – просто компот.

Это, вероятно, самая старая специя в мире. Это высушенный внутренний слой коры китайской или цейлонской корицы – тропического дерева. Растет в Китае, Индонезии, Бирме и Вьетнаме.

Корица обладает интенсивным, сладким пряным вкусом и ароматом. Она приправляет десерты: кремы, пирожные, компоты, а также соленые огурцы и вино. В восточных странах ее также используют для приправы блюд из злаков, овощей, мяса и птицы.
Это важный компонент восточных смесей специй: китайские “пять ароматов” и индийское карри.
Щепотку корицы можно использовать для приправы кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *