Окрошка

p O

Для нее потребуется:
— квас из черного хлеба 1 литр;
— 1 л. пакет кефира;
— 5 куриных яиц;
— огурцы 4 шт.;
— 400 гр. сосисок;
— зелень;
— 7 крупных картофелин;
— 2-3 чайных ложек тертого хрена;
— сметана, соль.

Первым делом тщательно моем зелень и огурцы, и даем им просушиться. Отвариваем яйца (доводим до кипения воду, и варим 10 мин.). Картофелины режем на 4-6 частей и так же отвариваем. Следим за тем, чтобы он не разварился до разваливания – кусочки пусть останутся плотными, но не сыроватыми. Теперь все ингредиенты нужно нарезать. Чем мельче сделана нарезка, тем вкуснее получится окрошка. Режем, картофель, зелень, огурцы, яйца, лук. Так же нужно нарезать сосиски. Вместо сосисок вполне могут быть использованы и отварная свинина или говядина, и твердые сорта колбас. Складываем всю нарезку в общую емкость, тщательно перемешиваем и сразу заливаем в нее и квас и кефир. Подсаливаем и кладем тертый хрен, чтобы получить остренький вкус. Раскладываем по тарелкам, и каждый в свою тарелку по вкусу кладет сметану. Такой рецепт для тех случаев, когда планируется употребить всю окрошку сразу. Если же вы делаете блюдо впрок, то просто готовим смесь и ставим ее в холодильник. А квас и кефир добавляем непосредственно в тарелку перед едой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *