Почему арахис земляной?

orzeszki ziemne

Интересно, что имя Арахис впервые использовалось Плинием Старшим для совершенно другого растения, напоминающего паука (Arachne – Spider). Однако название арахиса, конечно же, связано с Линнеем (в конце концов, он известен как «отец современной систематики»). Для нас важно, чтобы арахис был вкусным, полезным, содержал много полезных витамином, а его использование на кухне не ограничивалось только нашим воображением!

Что содержитсяв арахисе?
Орех является одним из самых важных масличных растений в мире. Семена содержат 40-60% жира, 22-37% перевариваемых белков (из которых почти половина являются растворимыми белками), сахара, целлюлоза, сапонины, пурины, витамины Е, Н, РР, группа В, пантотеновая кислота, фитостеролы и соли минерал.
Семена (то есть так называемые арахисы …) мы едим свежими, сушеными, жареными, солеными, засахаренными или в меду. Они являются дополнением к шоколаду, иногда они заменяют кофе или какао. У нас исопльзуется арахис, арахисовое масло и арахисовое масло. В восточной кухне и в Африке добавляют арахис в супы, гуляш, к мясу. Еда из обезжиренных семян используется для обогащения выпечки белком, а выжимка после производства масла является ценным кормом для животных (ничто не должно быть потрачено впустую!).

Арахисовое масло содержит много ненасыщенных жирных кислот, в основном олеиновой и линолевой. Холодного отжима масло имеет темно-желтый цвет и ореховый вкус, изысканный более нейтральный. Арахисовое масло оказывает действительно благотворное влияние на наш организм. Оно содержит много антиоксидантов, поэтому снижает риск заболевания раком, кроме того, снижает артериальное давление, положительно влияет на работу системы кровообращения, также снижает уровень вредного холестерина.
Из-за высокого содержания омега-6 кислот (линолевой кислоты) и не очень выгодного их соотношения с другими жирными кислотами, арахисовое масло лучше всего использовать в умеренных количествах. Хранить его нужно в прохладном месте, подальше от солнечного света.
Содержание витамина Е делает арахисовое масло полезным (и омолаживающим!) Для нашей кожи, поэтому его следует применять и наружно. Недаром это масло используется в косметике и в фармацевтической промышленности.

Странное геокарпическое растение …
… даже ботаники пишут о нашем орахисе.
А на самом деле арахис – странное и необычное растение. Он принадлежит к семейству бобовых (относится к бобам, гороху и бобам). Цветет желтыми, маленькими цветочками которые цветут только один день! Самое интересное, происходит после опыления – формирующийся плод выталкивается в землю удлиненной цветоножкой и только потом созревает. Именно этот процесс носит загадочное название “геокарпия” (и это не подземное разведение карпа ).

… а почему арахис не арахис
Стручки выращивают на плантациях, как … картофель.
Подожди, подожди – стручки ?! Как стручки ?! Ведь арахис – это арахис!
Я объясняю! В торговле фрукты арахиса фактически рассматривают как арахис. И само название растения – арахис – не помогает нам разгадать эту загадку. Между тем, плод арахиса, как и все другие бобовые, является всего лишь стручком. При сухом, хрупком плодоношении два семени (менее 1 или 3) обычно прячутся в очень тонкую коричневую семенную оболочку. Эти семена в торговле называют арахисом ака фисташками. В тропиках, которые любят арахис, с одного растения получают до 700 плодов!

В Старом Свете арахис был неизвестен, но в Южной Америке его выращивали 2-3 тысячи. лет до нашей эры! Уже из семян было получено масло и приготовлены блины с медом. В Америке первый урожай арахиса был найден испанцами в 1569 году в Перу (в штате Инка).

В истории арахиса есть темный акцент. Что ж, португальцы принесли арахис в Африку. Португальские работорговцы загружали орехи на корабли как ценную полезную пищу для африканских рабов, экспортируемых в массовом порядке. Отсюда и появился очень старый орех, растущий в Гвинейском заливе, и неправильное представление об африканском происхождении этого растения. В настоящее время арахис выращивается в основном в странах Южной Америки и Южной Азии, а в Европе – в Испании и Франции.

Арахис – вкусный и полезный – что еще можно пожелать? Хрустите ими (не только для пива), давайте готовить вместе с ними, помните, что он улучшает обмен веществ (сжигают шесть калорий …), и наши мышцы будут благодарить нас за дополнительную порцию белка. Для здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *