Простой и очень пышный бисквитный торт

prosty i przepyszny przepis na ciasto z kolorowymi masami1

Ингредиенты:
6 яиц;
3/4 стакана сахара;
3/4 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
чай с сахаром (1/2 стакана или 1/2 стакана воды и 8 столовых ложек рома).

Дополнительно:
черничное варенье (3/4 банка среднего размера);

Нежная йогуртовая масса:
600 мл натурального йогурта;
1 апельсиновое желе.

Для украшения:
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Взбейте белки в жесткую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока смесь не станет пышной и не увеличится в объеме. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Смешайте это и вылейте в смазанную жиром форму для кекса. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при 180 ° С. Выньте из духовки, охладите и разделите на три части.

Залейте одну часть бисквита пуншем, намажьте черничным джемом, накройте второй частью бисквита и пропитайте пуншем.

Вылейте апельсиновое желе в ½ стакана горячей воды, тщательно перемешайте и охладите. Вылейте желе в миску с йогуртом и перемешайте. Положите густую йогуртовую массу на бисквит и накройте третьим бисквитом. В конце пропитайте пуншом и украсьте верх торта по своему вкусу. Готовый торт положите в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *