Рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами

varene iz abrikosov korolevskij recept12
varene iz abrikosov korolevskij recept12

Варенье варится под девизом: «Грецких орехов много не бывает!»
Нам нужно взять около 300 грамм грецких орехов,  два килограмма вкусных спелых абрикосов и приблизительно 3 килограмма сахара.
Из абрикосов предварительно нужно вынуть косточки, засыпать половинки  сахаром и поставить в прохладное  место на одни сутки. Абрикосы за сутки достаточно сильно уплотнятся,  пустят сок и станут сладкими. Абрикосовое варенье нужно варить в три приема по пять минут, время от времени снимая образующуюся пенку. Делают перерыв на восемь часов или лучше на ночь. Ядра орехов нужно хорошо промыть и добавить во время первой или второй варки.
Варенье в горячем виде переливают в уже простерилизованные банки, закручивают крышкой, переворачивают  и ставят в безопасное место остывать..

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *