Свинина по–купечески

index 1

Мясо получается невероятно вкусным, а пикантности ему придает соус. В общем, вы только прочитаете рецепт, и тут же побежите в магазин за ингредиентами, а понадобятся:
— мясо ( желательно свинина, но  в качестве эксперимента, можно и куриную грудку, но тогда это будет называться уже по- другому) – 0,5 кг;
—  соленый огурец;
— грецкие орехи – 2столовые ложки;
— чеснок — достаточно 2 зубка;
— зелень – пучок;
— майонез ( можно заменить сметаной или взять и то и другое в равных пропорциях); – 3 столовые ложки.

Мясо нужно нарезать на не большие куски, хорошенько отбить с двух сторон, поперчить и посолить. На раскаленной сковороде обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Далее готовим соус, для этого смешиваем измельченные грецкие орехи и мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп, а можно и то и другое). Добавляем соленый огурец, выдавливаем чеснок и кладем сметану. Тщательно перемешиваем все составляющие.
На противень выкладываем мясо, а сверху очень толстым слоем – полученный соус. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим нашу красоту минут на двадцать. Тут главное не пускать членов семьи на кухню, так как запах, идущий из от туда привлечет все  ваше семейство. И все, вуаля – угощайтесь сами и балуйте своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *