Ванильная паска с сушеной клюквой

zurawina ciasto

Моментальная ванильная паска с сушеной клюквой поражает своим вкусом. Вы сделаете ее за несколько минут. Идеально подходит для послеобеденного чая и чая, когда гости приходят неожиданно.

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки;
1/2 кубового масла (10 г);
стакан сахара;
стакан сушеной клюквы (10 г);
5 яиц;
пачка сахара с настоящей ванилью;
1/4 стакана молока;
чайная ложка разрыхлителя;
масло, чтобы смазать форму;
ложка панировочных сухарей;
щепотка соли.

Приготовление ванильного кекса быстрого приготовления с сушеной клюквой

 

  1. Вымойте яйца, отделите белки от желтков.
  2. Желтки нужно взбить со сливочным маслом и сахаром до пышной массы. Добавить молоко, разрыхлитель, сахар с ванилью, муку, все тщательно перемешать.
  3. Натрите клюкву мукой, чтобы она покрыла ее.
  4. Взбейте яичные белки с белками и добавьте их вместе с клюквой в тесто – все аккуратно перемешайте.
  5. Запекать форму для выпечки с маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылейте тесто в эту форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут, пока верх не станет восхитительно золотистым.
  6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить ванильным или ванильным топпингом из марципана.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *