Варенье из аронии и яблок

bf915ff4

Для этого вкусного и, главное, полезного, варенья нужно взять килограмм рябины, полтора килограмма сахара, по 300 грамм яблок и предварительно очищенных грецких орехов, один средний лимон.
Аронию нужно залить кипятком и оставить на ночь, после чего берут один стакан настоя и сахара и из этой смеси варят сироп, который используется для заливки порезанных яблок, орехов и рябины. Это варенье нужно обязательно варить в несколько приемов по десять минут. Между этапами варки должно пройти по несколько часов. Во время последней варки нужно добавить очищенный от кожуры и косточек лимон. Это варенье не стоит сразу же закрывать в банки, его рекомендуется сначала накрыть полотенцем и дать немножко постоять. После этого его можно распределить по банкам и закрутить крышками. Конечно же, поставить вверх дном.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *