Варенье из персиков

index

Персиковое варенье можно делать по тому же рецепту, что и абрикосовое. Но можно использовать и другой рецепт. Для этого берут спелые крупные персики, обтирают бумажными полотенцами и снимают с них кожуру. Сироп для этого варенья нужно уварить до четвертой степени.

Как только сироп будет снят с огня, опустить в него очищенные персики. Постоянно переворачивая персики в ёмкости с сиропом, подержать их там несколько минут, а потом поставить ёмкость с сиропом на маленький огонь. Не прекращать переворачивать персики в сиропе при помощи деревянной ложки, следя, чтобы все персики были одинаково нагреты.

Затем каждый персик нужно аккуратно достать и выложить на дуршлаг, чтобы с них стек сироп. Выложить после этого все персики на тарелку и залить сиропом. Оставить в таком состоянии на двадцать четыре часа. Потом снова повторяют эту процедуру и оставляют персики в сиропе стоять уже два дня. И последний шаг, уварить сироп до очень густой массы, чтобы при охлаждении он становился клейким. Залить таким сиропом персики, которые перед этим уложить в банку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *