Яичный салат к Пасхе

salatka jajeczna z chrzanem na wielkanoc1

Яйцо является одним из символов Пасхи, поэтому все блюда, в рецепте которых есть яйца, приветствуются в это время на столе.

Хрен — некоторые говорят, что без него нет Пасхи … поэтому мы не забудем об этом, давайте добавим его в салат. Хрен стимулирует действие пищеварительных соков и оказывает положительное влияние на наш обмен веществ, поэтому его называют витаминной бомбой и он нашел свое место на пасхальном столе.

Яйца в сочетании с вяленым мясом, луком, чесноком, хреном, йогуртом и горчицей создают очень своеобразное блюдо.Выбор ингредиентов очень хороший, почти идеальный.

Ингредиенты:
6 яиц;
2 луковицы;
20 г нарезанной ветчины из птицы (например, филе жареной индейки);
1 огурец;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки натурального йогурта;
2 столовые ложки горчицы;
3 чайные ложки хрена;
морская соль;
перец;
горицвет.

Способ реализации:

Яйца отварить и дать им остыть, очистить и нарезать кубиками. Очистить лук, нарезать и зажарить на горячей тефлоновой сковороде. Жарить без жира до золотистого цвета. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Очистить и раздавить чеснок. Добавьте ветчину, капусту и чеснок к подрумяненному луку. Смешать и жарить некоторое время. Затем снять с огня и остудить.

Поместите охлажденный лук и ветчину в миску. Затем добавить яйца, натуральный йогурт, горчицу и хрен. Тщательно перемешайте. Приправить по вкусу морской солью и перцем. Покройте верхнюю часть салата кресс-салатом. Положите готовый салат в холодильник на несколько часов.

Рецепт также может быть использован в высокобелковой диете на первом этапе.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *