Яйца, фаршированные авокадо

jajkafasze mosso

Что, что, но яйца, фаршированные на пасхальном столе, не могут отсутствовать. Потому что это традиционный ингредиент рождественского завтрака. Рецептов фаршированных яиц сотни. Перед вами уникальный рецепт, сочетающий традиции с современными ароматами.

Зеленый авокадо, освежающий кориандр и острый перец чили – все это в сочетании с яичным желтком и сливочным майонезом создают восхитительную композицию.

Выбирайте мягкий майонез с натуральным вкусом. Густой и кремовый, который  станет отличным компонентом яичной начинки.

Ингредиенты для яиц, фаршированных авокадо:

6 вареных яиц;
1 авокадо;
1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра;
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
2 столовые ложки майонеза;
1 перец чили;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль;
свежемолотый черный перец.

Для украшения:
2 пучка кресс салата.

Приготовление:

  • Яйца отварить, дать отварить, очистить.
  • Очистить авокадо и нарезать мелкими кубиками. Полить лимонным соком.
  • Очищенные яйца разрезать вдоль пополам. Используя чайную ложку, полые желтки. Нарезать и положить в миску.
  • Мелко нарезать перец чили.
  • Добавьте авокадо, перец чили, кориандр и майонез. Приправить солью и перцем. Смешать в однородную массу.
  • Яйца наполнить начинкой и выложить на тарелку. Положите в холодильник, чтобы немного остыть.
  • Выложить на тарелку, украсить кресс-салатом.
  • Подавать к пасхальному завтраку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *