Жареная свиная вырезка со сливами (в рукаве)

schab sliwka

Свинина, запеченная по этому проверенному рецепту, очень вкусная. Это сочно. Это мягко. Тут и чернослив, который очень хорошо сочетается с жареной свининой. Он придает супер аромат и немного сладости.

Рецепт свиной корейки, запеченной со сливами, прост. Каждый сможет приготовить по этому рецепту.

Жареная свиная вырезка со сливой просто восхитительна и непременно впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты для жареной свиной вырезки со сливами:

1 и 1/2 кг свиная вырезка;
30 грамм чернослива;
1/4 стакана масла или оливкового масла;
1 столовая ложка сушеного майорана;
соль.

Приготовление жареной свиной вырезки со сливами (в рукаве)

 

  1. Свиную вырезку высушите. Тщательно натрите его солью и майораном. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Духовку охладить до максимальной температуры.
  3. Выньте свиную корейку из холодильника и разверните ее из пищевой пленки.
  4. Используя длинный, довольно узкий и острый нож, проткни вырезку, чтобы образовался канал.
  5. Свиную корейку, нафаршируйте черносливом.
  6. Нагрейте масло в кастрюле хорошо. Жарить вырезку нужно с каждой стороны, пока она не станет золотой.
  7. Положите его в рукав для выпечки. Плотно закройте оба конца рукава. Поместите упакованную свиную корейку в форму для выпечки или запеканку.
  8. Положить корейку в духовку и запекать 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.
  9. Вынуть из духовки и дать остыть. Аккуратно отрежьте рукав и положите поясницу на доску. Нарезать ломтиками.
  10. Подавать на Рождество, Пасху или без повода 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *